miércoles, 13 de noviembre de 2013

LA HORA DEL TÉ de Ximena Sáenz

Disponible a partir del 20 de noviembre.





























 















Sobre el libro

La hora del té, el primer libro individual de Ximena Sáenz*, reúne más de 40 recetas ideales para armar ricas mesas de té. Incluye recetas saladas como el pan fácil sin amasado, las madeleines de queso, los pleztalej y el pastrón casero para rellenarlos, las crêpes de salmón ahumado y el paté con hongos secos además de una gran variedad de recetas dulces. Desde las tortas clásicas como el cheesecake, los brownies y los cuadrados de ricota que ella viene perfeccionando desde hace años, hasta recetas más exóticas como el lemon curd y Nutella casero, el pan trenzado de canela, los profiteroles y la mermelada de naranja y maracuyá, la selección es diversa y realmente tentadora.

Además, el libro tiene como agregado recetas de bebidas calientes y frías para disfrutar con cada bocado: chai masala, chocolate caliente, té de menta marroquí, licuado de yogurt y maracuyá, café vietnamita helado, milkshake de chocolate, entre otras.

Las hermosas fotos de Cecilia Lenardón atravesan el libro, ilustrando cada receta de manera sensible y lúdica.


*Ximena Sáenz co-conduce Cocineros argentinos (Canal 7) desde el año 2009, y participa de programas en la señal Utilísima.

________________________________________

Las recetas

Recetas saladas
Pan fácil sin amasado
Rolls de queso y tomates secos
Crêpes de salmón ahumado
Madeleines de queso
Galletas de aceite de oliva y chile
Pletzalej
Pastrón casero rápido
Paté con hongos secos

Recetas dulces

Lemon curd
Alfajores de Nutella con tapitas de almendras
Nutella casero
Budín de té y naranja
Cáscaras de naranja azucaradas
Cookies chips con sal marina
Merengues de chocolate y de naranja y almendras
Pan trenzado de canela
Torta de chocolate y mango
Brownies
Cuadrados de ricota
Cookies de vainilla
Muffins de banana y dulce de leche
Profiteroles de vainilla y de café
Dedos de miel y especias
Tarta de manzana
Mermelada de naranja y maracuyá
Scons
New York Cheesecake
Pie de arándanos

Bebidas calientes 

Chai masala
Chocolate caliente
Cappuccino
Té de menta marroquí
Té de jengibre

Bebidas frías 
Té helado de lemon grass
Limonada con menta
Licuado de yogurt y maracuyá
Café vietnamita helado
Milkshake de chocolate

Recetas base 
Merengue fácil
Merengue suizo
Merengue italiano
Crema Chantilly

_________________________________________


Cantidad de páginas: 72 
Medidas: 16 cm x 23 cm 
Tapa blanda 
ISBN: 978-987-28560-3-8


+ info/pedidos: eloise.alemany@gmail.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario